Ce projet consistait en l’agrandissement de l’édicule ainsi qu’en la construction de 3 puits d’ascenseur au-dessus des espaces publiques et à proximité des escaliers roulants. Les travaux effectués incluaient l’excavation à ciel ouvert, des percements importants des dalles structurales, l’érection de l’échafaudage structural au-dessus des quais et des rames de métros en opération, l’installation des cages d’ascenseur, des panneaux de béton préfabriqués et de murs-rideaux autour des cages ainsi que des travaux électromécaniques connexes.
Le projet se caractérisait par la démolition partielle des dalles structurales et l’installation des cages d’acier de plus de 150 pieds de hauteur dans le vide au-dessus du public en maintenant la station en opération. Ces cages d’acier ceinturaient les murs rideaux qui abritaient les ascenseurs. Des ouvertures de béton ainsi que la mise en place du mur rideau et des panneaux de béton autour des cages d’ascenseur et à l’édicule ont été nécessaires.

 


Client
Société de transport de Montréal

Lieu
Montréal

Mandat
Entrepreneur général

Achèvement
2008